puuuuuh... die Hose, die glücklicherweise mit einem bequemen Gummiband am Bund ausgestattet ist, spannt heute Abend irgendwie beträchtlich. Seltsam, denn unser Abendessen war soo sehr kalorienhaltig garnicht - das geht schlimmer. Ach ja, die Masse, man sollte ihre Wirkung nicht unterschätzen...
Das Baby probierte - was die Eltern an sich schon in Jubel ausbrechen lässt - blieb dann aber doch lieber bei Erdbeeren, was wir ihm heute aber nicht im Geringsten krumm nehmen, denn: Heute Mittag aß das Baby Spätzle in Butter - und es aß sie gern. So simpel wie genial - und doch nicht unbdingt üblich war das Mittagessen der Eltern:
Spätzle zusammen mit in Würfel geschnittenem Hokkaido-Kürbis kochen. 2 getrocknete Chilischoten in 2 EL Butter anbraten, 3 EL Mohn dazu, dann Spätzle und Kürbis dazu. Fertig und gut!
Und nun das Rezept der Gemüserösti und Eier in Senf-Sauce (für 2 Personen):
Möhren und Sellerie aus einem Bund Suppengrün (400 g) raspeln. Den Lauch in dünne Streifen schneiden. 2 Eier mit 3 EL (Dinkel-)Mehl, Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse dazumischen.
Die Gemüsemasse esslöffelweise (flachgedrückt) in 2 EL Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten und im Ofen warmhalten.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, 1/2 EL Mehl einrühren und kurz braten. Mit 150 ml Gemüsebrühe und 150 ml Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
4 Eier ca. 8 Minuten kochen und pellen.
2,5 EL Senf und 3 EL Kapern in die Sauce geben und nochmal aufkochen. 1/2 Beet Kresse und etwas getrockneten Majoran auf die Soße streuen.
Dauer: ca. 40 Minuten.
Freitag, 23. Oktober 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen