Freitag, 30. Oktober 2009

Unten ohne

Pizza gibt es in zig Variationen, Lebensmittel in allen Formen und Farben werden draufgepackt... mir persönlich kommt das sehr entgegen. Gemein ist all den schönen Pizzen jedoch eines: Ihr Fundament ist Teig. Ob nun Hefe oder Quark-Öl.. dick oder dünn, knusprig oder nicht. Teig! Gestern Abend jedoch war alles anders:

Kartoffel-Pizza (für 2 Personen):
700 g Kartoffeln schälen und raspeln und mit 1 gehackten Zwiebel und 2 EL Olivenöl mischen. 1 Knoblauchzehe hacken und mit den Blättchen von 4 Thymianstielen und 40 g geriebenem Bergkäse unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer mischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 30 Min. backen.
250 g Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 40 g geriebenem Bergkäse bestreuen. Nochmal 10 Min. backen.
50 g Eisbergsalat klein rupfen und mit 2 TL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf der Kartoffelpizza verteilen.
Dauer ca 1 Stunde



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